Iss besser! - Tariks wilde Küche
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die hochwertig und gesund produzieren.
Diesmal beweist sich Tarik in Mecklenburg-Vorpommern als echtes Naturtalent beim Ziegenmelken. Von der Aufzucht der Ziegen bis zum Verkauf vom selbst hergestellten Käse - auf dem "Ziegenhof Gülzer Geißen" wird alles noch in echter Handarbeit gemacht.
"Rimini", "India" oder "Fiffi-Lou": Die Namen der Gülzer Ziegen sind so fantasievoll wie Tariks Gerichte, die er aus den Erzeugnissen zubereitet. Nach kleinerem Gezicke beim Melken geht es an die erste Stärkung: Tarik bereitet ein knusprig gegrilltes Ziegenkäsesandwich mit Auberginen-Tomaten-Chutney zu. Danach packt er beim Käsemachen noch einmal tatkräftig mit an.
Draußen bereitet der Spitzenkoch als Hauptgericht noch ein deftiges Schmorgericht aus Ziegenfleisch zu - mit Zwiebel, Fenchel, Kartoffeln, Tomaten und jungem Knoblauch, dazu Honig und grobes Meersalz. Herrlich, wie es im Topf zischt, wenn die Zutaten mit Wein abgelöscht werden. So geht Tariks wilde Küche!
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